ハロウィン★おばけパプリカのチーズカレー レシピ・作り方
材料(1個人分)
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/6本
- しめじ(ほぐし) 20g
- 溶けるチーズ 1枚
- キャンディチーズ 2個
- カレーフレーク 20g
- かぼちゃフレーク 5g
- 水 1カップ
- ブロッコリー(冷凍) 2房
作り方
- 1 パプリカはヘタを切り、おばけの型に切り抜く。
- 2 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはスライス、しめじは洗う。
- 3 小鍋に水、人参、玉ねぎ、しめじを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 4 かぼちゃフレークとカレーフレークを加えて混ぜる。
- 5 パプリカカップにキャンディチーズと手順4を入れ、
- 6 溶けるチーズをのせ、
- 7 ブロッコリーをレンジで1分加熱し、上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません