茹で鶏のサラダ レシピ・作り方
![茹で鶏のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/162abce3afc13a39d7414e0f5ea450d2a4b9ebaf.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に鶏胸肉がつかるくらいの水、酒、塩を加えて火にかけます。
鶏胸肉はフォークで全体的に刺しておきます。
お鍋のお水が沸騰したら、長ネギとお肉を加えます。 -
2
再び沸騰したら蓋をして、火を止めて30分予熱で火を通します。
お好みの野菜(今回はブロッコリー、ブロッコリースプラウト、オクラ、トマト、きゅうり)を食べやすく切ります。 -
3
お肉が冷めたら、1センチ幅に切ります。
器に野菜、お肉を盛り付けます。 -
4
しょうゆ、みりん、砂糖、お酢、にんにくを混ぜ合わせて、たれを作り、回しかけて完成です。
市販の自分の好きなドレッシングでもおいしいです☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません