大根と枝豆の甘酢漬け(粒マスタード風味) レシピ・作り方

大根と枝豆の甘酢漬け(粒マスタード風味)
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
大根と冷凍枝豆を使った甘酢漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 冷凍枝豆 100g
  • 〇粒マスタード 小さじ1
  • 〇かんたん酢 大さじ3
  • 〇醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1㎝角に切る。枝豆は解凍してサヤから出す。ビニール袋に大根・枝豆・〇印を入れて袋の上から全体が馴染むように揉む。
  2. 2 空気を抜くようにして袋の口を結んで冷蔵庫で半日~1日おいて味を染み込ませる。

きっかけ

冷凍枝豆があったので。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

  • レシピID:1630014307
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物枝豆大根
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る