鰯の生姜煮 レシピ・作り方
![鰯の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7fca578364d7b4ca58574b44978496d9a02000.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむいてスライスする。
-
2
鰯は洗って半分に切る。
-
3
鍋にだし汁、醤油、
みりん、塩1つまみを入れ、 -
4
鰯を並べて入れ、
-
5
生姜を上にのせる。
-
6
落とし蓋をし、弱火で約30分煮る。
- 7 皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません