鰯の生姜煮 レシピ・作り方

鰯の生姜煮
  • 約30分
  • 5,000円前後
土方さん
土方さん
簡単に美味しく作れます。

材料(4人分)

  • 切り身4匹
  • だし汁 100ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 40ml
  • 生姜 1カケ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいてスライスする。
  2. 2 鰯は洗って半分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、
    みりん、塩1つまみを入れ、
  4. 4 鰯を並べて入れ、
  5. 5 生姜を上にのせる。
  6. 6 落とし蓋をし、弱火で約30分煮る。
  7. 7 皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014276
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る