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【夏野菜】和風ゴーヤチャンプルー【お弁当にも】 レシピ・作り方

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手抜き ぱんだ
冷蔵庫にある食材でパッと作れる!
お弁当にも◎

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
にんじん
1/2本
しめじ
1/2袋
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
顆粒だし
小さじ1/2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、
    スプーンでワタとタネを取り5mm幅に切る。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、短冊切りに、
    しめじは石づきを落とし、ほぐす。
    油揚げを1cm幅に切る。
  3. 3
    中火のフライパンにごま油をひき、
    ゴーヤ、にんじんを加え、
    塩こしょう、顆粒だしを加えて炒める。
  4. 4
    しめじと油揚げを加え、
    ☆の調味料を入れ全体に馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

豚肉を入れても◎

きっかけ

夏なのでゴーヤを食べたかったので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夏のおもてなし料理夏バテ対策簡単夕食
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 夏野菜 節約
料理名
和風ゴーヤチャンプルー

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手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

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