【夏野菜】和風ゴーヤチャンプルー【お弁当にも】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、
スプーンでワタとタネを取り5mm幅に切る。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、短冊切りに、
しめじは石づきを落とし、ほぐす。
油揚げを1cm幅に切る。
-
- 3
- 中火のフライパンにごま油をひき、
ゴーヤ、にんじんを加え、
塩こしょう、顆粒だしを加えて炒める。
-
- 4
- しめじと油揚げを加え、
☆の調味料を入れ全体に馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
豚肉を入れても◎
きっかけ
夏なのでゴーヤを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも◎