材料(サン人分)
- 冬瓜
- 3/1個
- 大根
- 4/1本
- シメジ
- 2/1パック
- 水
- 800cc
- ◎調味料
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜はヘタを取る。
冬瓜、大根を食べやすい大きさにきる
-
- 2
- 耐熱皿に大根を入れふんわりラップをかけレンジ(600w)で3分チンする
-
- 3
- お鍋にお水、◎の調味料を入れ大根を入れ蓋をして中火で10分煮る
-
- 4
- 冬瓜を入れ再び5分煮る
-
- 5
- シメジを入れ蓋はせず5分煮て完成
おいしくなるコツ
大根をレンジで下処理する事で茹で時間が時短になります
きっかけ
冬瓜が沢山あったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません