出汁染みるコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
冷めても美味しい煮物です

材料(サン人分)

冬瓜
3/1個
大根
4/1本
シメジ
2/1パック
800cc
◎調味料
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜はヘタを取る。
    冬瓜、大根を食べやすい大きさにきる
  2. 2
    耐熱皿に大根を入れふんわりラップをかけレンジ(600w)で3分チンする
  3. 3
    お鍋にお水、◎の調味料を入れ大根を入れ蓋をして中火で10分煮る
  4. 4
    冬瓜を入れ再び5分煮る
  5. 5
    シメジを入れ蓋はせず5分煮て完成

おいしくなるコツ

大根をレンジで下処理する事で茹で時間が時短になります

きっかけ

冬瓜が沢山あったのでつくりました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする