出汁染みるコトコト煮 レシピ・作り方

出汁染みるコトコト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
冷めても美味しい煮物です

材料(サン人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はヘタを取る。
    冬瓜、大根を食べやすい大きさにきる
  2. 2 耐熱皿に大根を入れふんわりラップをかけレンジ(600w)で3分チンする
  3. 3 お鍋にお水、◎の調味料を入れ大根を入れ蓋をして中火で10分煮る
  4. 4 冬瓜を入れ再び5分煮る
  5. 5 シメジを入れ蓋はせず5分煮て完成

きっかけ

冬瓜が沢山あったのでつくりました

おいしくなるコツ

大根をレンジで下処理する事で茹で時間が時短になります

  • レシピID:1630014158
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る