ネギ塩タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ 1本
- 丸鶏がらスープ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- 味の元 お好みで
作り方
- 1 ネギを一本
- 2 みじん切りにする
- 3 すべての調味料を順次は関係なく混ぜる!
きっかけ
焼き鳥をテイクアウトしたときに、物足りないと思ったときに作りました。 サラダチキンの上に乗せても美味しかったです(^-^)
おいしくなるコツ
味の素を入れた方が味が整います。 好みによっては一味唐辛子もオススメです!
- レシピID:1630014127
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません