舌平目のマッシュルームソース レシピ・作り方
![舌平目のマッシュルームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef1bc9c79879cac30a58d89e99ba5417a38b48b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
舌平目の両面に塩とホワイトペッパーを振り
クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。 - 2 200度のオーブンで18分程焼く。
- 3 マッシュルームは石づきを取りスライスし、ニンニクは刻む。
-
4
フライパンに胡麻油を熱しニンニクとマッシュルームを炒め、
-
5
だし汁と醤油を入れて2〜3分煮る。
-
6
豆乳を加えて沸々するまで温める。
-
7
葛粉を水で解いて加えて1〜2分弱火で煮てとろみをつける。
- 8 焼いた舌平目を皿に移し、手順6をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません