舌平目のマッシュルームソース レシピ・作り方

舌平目のマッシュルームソース
  • 約30分
土方さん
土方さん
和風ソースで美味しく作れます。

材料(1枚人分)

  • 舌平目 1枚
  • 胡麻油 小匙1
  • 3つまみ
  • ホワイトペッパー 小匙1/2
  • だし汁 100ml
  • 醤油 小匙2
  • 豆乳 50ml
  • 葛粉(片栗粉) 小匙1〜2
  • 大匙1〜2

作り方

  1. 1 舌平目の両面に塩とホワイトペッパーを振り
    クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
  2. 2 200度のオーブンで18分程焼く。
  3. 3 マッシュルームは石づきを取りスライスし、ニンニクは刻む。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱しニンニクとマッシュルームを炒め、
  5. 5 だし汁と醤油を入れて2〜3分煮る。
  6. 6 豆乳を加えて沸々するまで温める。
  7. 7 葛粉を水で解いて加えて1〜2分弱火で煮てとろみをつける。
  8. 8 焼いた舌平目を皿に移し、手順6をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014120
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マッシュルーム魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る