おろし蕎麦 レシピ・作り方
![おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751cab26f8ec156eecafe0b62da4531a702797ad.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて大根おろしでおろしておきます
- 2 フライパンを中火で熱して、卵を溶いて焼き、焼きあがればまな板に取り金糸卵を作ります
- 3 ネギを小さく刻みネギに切っておきます
- 4 鍋で水を沸かして、蕎麦を茹で茹で上がれば水で締めておきます
-
5
鉢に蕎麦を盛り、大根おろし、錦糸卵、刻みネギ、天かす、麺つゆを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件