おろし蕎麦 レシピ・作り方

おろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
サッパリ食べれます

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 大根 10センチ
  • 1個
  • ネギ パラパラ
  • 天かす 大さじ1
  • 麺つゆ 200mℓ
  • 1リットル
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて大根おろしでおろしておきます
  2. 2 フライパンを中火で熱して、卵を溶いて焼き、焼きあがればまな板に取り金糸卵を作ります
  3. 3 ネギを小さく刻みネギに切っておきます
  4. 4 鍋で水を沸かして、蕎麦を茹で茹で上がれば水で締めておきます
  5. 5 鉢に蕎麦を盛り、大根おろし、錦糸卵、刻みネギ、天かす、麺つゆを乗せて出来上がり。

きっかけ

夏の暑い日にあっさり食べれます

  • レシピID:1630014102
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/01/03 08:45
    おろし蕎麦
    簡単に美味しくできました!また作ろうと思います☆
  • aoriika
    aoriika
    2022/02/02 06:31
    おろし蕎麦
    旬の大根がおろすととても美味しいので参考にさせていただきました!
  • hana 41
    hana 41
    2021/09/15 05:53
    おろし蕎麦
    あっさりと美味しかったです。冷たいお蕎麦が大好きです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る