おからボールのカレーソース レシピ・作り方

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土方さん
油なしで作りました。

材料(1皿人分)

おから
40g
葛粉
10g
2つまみ
ホワイトペッパー
少々
豆乳
大匙2
玉ねぎ
1/6個
人参
1/4本
エノキ
1/6袋
カレーフレーク
大匙3〜4
トマト
ミディ2個
パセリ(生)
1本
だし汁
150ml

作り方

  1. 1
    ボウルにおから、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜ合わせ、
  2. 2
    葛粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    豆乳を加えて混ぜ、
    丸めてだんごにし、
  4. 4
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べて200ドの
    オーブンで15〜20分焼く。
  5. 5
    玉ねぎ、人参、エノキはみじん切りにし、
  6. 6
    だし汁で柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    カレーフレークを加えて混ぜながら溶かし、火を消す。
  8. 8
    お皿におからボールを並べてのせ、手順7をかける。
  9. 9
    パセリはよく洗い、トマトはくし切りにし、手順8の皿にのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/08/01

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カテゴリ
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