ポールウインナーとブロッコリー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g
- 卵 2個
- ポールウインナー 1本(29g)
- ブロッコリー(茹でたもの) 80g
- 玉葱 1/4個(50g)
- ゴマ油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- あらびきブラックペッパー ふたつまみ
- ガーリックパウダー ふたつまみ
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておく。ブロッコリーは小さく刻む。玉葱はみじん切りにしてレンジ対応のキッチンペーパーに広げてレンジ600wで40秒加熱。ポールウインナーは2~3㎜の輪切り。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して溶き卵を流しいれ、すぐにご飯を加えて卵を絡めるように炒める。ご飯がパラパラになってきたらポールウインナーを加えて炒める。
- 3 ポールウインナーに火が通ったらブロッコリー・玉葱を混ぜる。鶏がらスープの素・あらびきブラックペッパー・ガーリックパウダーを入れて混ぜ、醤油をまわし入れて炒める。味をみて塩で調える。
きっかけ
久々にポールウインナーを見つけたので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの蕾の部分は少し大きめに、食感が残るように切るとよいです。
- レシピID:1630014010
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222023/02/13 12:26ブロッコリー入りで美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)