枝豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方

枝豆の冷製ポタージュ
  • 約15分
土方さん
土方さん
火を使わず
ミキサーで混ぜるだけで作れます。
枝豆の風味と豆乳が美味しい
夏のポタージュです。

材料(2人分)

  • 枝豆(冷凍) 60g
  • 豆乳 100〜200ml
  • 昆布だし 100ml
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 枝豆は自然解凍し鞘から取り出しミキサーのカップに入れる。
  2. 2 昆布だし、塩、ブラックペッパーを加えて攪拌し、
  3. 3 カップに注いで豆乳を加える。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013994
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆豆乳豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る