【簡単・スピード】鶏肉筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥コマ肉 250g
- 冷凍インゲン 1袋
- タケノコ水煮 1袋
- 人参 1本
- 油 大さじ1杯
- 水 400cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 大さじ2杯
作り方
- 1 鍋に油をひいて鳥コマ肉を炒めます
- 2 冷凍インゲンを加えて炒めます
- 3 人参、タケノコと水、砂糖を加えて煮込みます
- 4 具材が柔らかくなったら醤油を加えます
- 5 お皿に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/07/18 07:23美味しかったです!