牛肩ロースステーキと小松菜のゆずおろしがけ レシピ・作り方
![牛肩ロースステーキと小松菜のゆずおろしがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8e1f34f831fef07907e8cde657ee9aef2f88f5a.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブオイル ひとまわし分
- 牛肩ロースステーキ肉 2枚
- 小松菜のざく切り 1束分
- 市販のゆずおろしドレッシング ふた回し分
作り方
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1
温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肩ロースステーキ肉を両面焼く。皿に盛り付ける。
-
2
フライパンに残った油でざく切りにした小松菜を強火で2分炒める。
- 3 皿に盛り付けて市販のゆずおろしドレッシングをかけて完成です♡
きっかけ
自分なりの豪快ステーキを作りたくて♡
おいしくなるコツ
残り油で小松菜を炒め軽く牛肉味をつけること。牛肉と小松菜の味を一体化させるためです。
- レシピID:1630013968
- 公開日:2021/07/22
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