大豆ミートのバンバンジー風サラダ レシピ・作り方

大豆ミートのバンバンジー風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
masae82
masae82
大豆ミートフィレを使った製品です。鶏むねささみのような食感でバンバンジーを感じられます

材料(2人分)

  • 豆ミートフィレ状(水戻し品) 100g
  • 料理酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • きゅうり 1本
  • 適量
  • A煎りごま 大さじ2
  • A濃口醤油 大さじ1
  • A酢 大さじ1
  • Aきび砂糖 大さじ1
  • A生姜 ひとかけ
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 豆ミートフィレ状(水戻し品)は袋から出し、料理酒を振って温める
    電子レンジなら500wで1分程度
  2. 2 玉ねぎはスライスし水に5分程度さらしたあと水気を切る、きゅうりをスライスし塩もみする
  3. 3 ごまを粒がなくなるくらい擦り調味料量A、刻んだ生姜を加えてタレを作る
  4. 4 豆ミート、野菜、タレを合わせて盛り付ける。お好みでラー油をかける。

きっかけ

プラントベースフードを美味しく食べる研究中です。

おいしくなるコツ

豆ミート(フィレ状)は料理酒で下処理すると豆臭が取れる。乾燥タイプだと、50gで水(湯)戻しして、押し洗いで使用(約2倍量になる)

  • レシピID:1630013951
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートバンバンジーきゅうり
masae82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る