大豆ミートのバンバンジー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆ミートフィレ状(水戻し品)は袋から出し、料理酒を振って温める
電子レンジなら500wで1分程度 - 2 玉ねぎはスライスし水に5分程度さらしたあと水気を切る、きゅうりをスライスし塩もみする
- 3 ごまを粒がなくなるくらい擦り調味料量A、刻んだ生姜を加えてタレを作る
- 4 豆ミート、野菜、タレを合わせて盛り付ける。お好みでラー油をかける。
きっかけ
プラントベースフードを美味しく食べる研究中です。
おいしくなるコツ
豆ミート(フィレ状)は料理酒で下処理すると豆臭が取れる。乾燥タイプだと、50gで水(湯)戻しして、押し洗いで使用(約2倍量になる)
- レシピID:1630013951
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません