オクラとエリンギの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々(分量外)をこすりつけて産毛を除いて水で洗う。ガクを切り落として長さを3等分に斜めに切る。エリンギは長さを半分にして食べやすい大きさに手で裂く。
- 2 鍋に〇印を合わせてエリンギ・オクラを入れて中火にかけ、沸騰したら3~4分煮る。味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。
- 3 冷たくして食べる時はそのまま冷蔵庫で冷やす(ボウル等に移し替えてもOK)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温かいままでも冷やして食べてもOKです。