揚げ焼きで簡単、サーモンフライ☆ レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単、サーモンフライ☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
お刺身で作るので、簡単早いです☆

材料(3人分)

  • サーモン 1さく(20センチ位)
  • 薄力粉 少々
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サーモンを1,5センチ幅に切り、薄力粉、卵、パン粉の順につけます。
    フライパンにサラダ油を少し多めに熱し、サーモンを揚げます。
    片面2分ずつ位、キレイな色に揚がったら完成です。

きっかけ

生魚が食べられない下の子に、残りのサーモンを揚げたら好評だったので。 それからよく作ります。

  • レシピID:1630013905
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)サーモン
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2021/07/26 20:30
    揚げ焼きで簡単、サーモンフライ☆
    タルタルを大量にかけました笑
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る