人参入り柔らかお餅 レシピ・作り方

人参入り柔らかお餅
  • 約30分
土方さん
土方さん
モッチモチで美味しい人参入りの
柔らか餅です。

材料(2人分)

  • 人参 70g
  • 白玉粉 60g
  • 米粉 40g
  • 大匙4
  • メープルシロップ 大匙1〜2
  • きな粉 大匙3〜4

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 フードプロセッサーで人参を攪拌する。
  3. 3 白玉粉と米粉、様子を見ながら水を加えて、
  4. 4 攪拌する。
  5. 5 鍋に湯をたっぷり沸かし
  6. 6 スプーンですくって2分程茹でて
    冷水に取る。
  7. 7 皿に移し、きな粉とメープルシロップをかける。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630013887
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅白玉団子にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る