具沢山ひじき煮 レシピ・作り方

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ひなぴんこ
カルシウム沢山のひじき煮です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥長ひじき
1袋(16g)
小松菜
1束
インゲン
四本
人参
10g
桜エビ
10g
コンニャク
1/4
高野豆腐
2つ
ゴマ
大さじ2
ちくわ
1本
◎調味料
250ca
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
大さじ1
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじき、高野豆腐は水に戻しておきます。
    戻した高野豆腐は絞って水気を切って下さい。
  2. 2
    野菜、高野豆腐具材は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋に◎調味料を入れ煮たったら②の具材を入れ中火で15分煮ます。
  4. 4
    ずいぶんがある様でしたら煮詰め汁が少し残った所に☆蜂蜜を入れ2分煮込み完成

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れ出汁が少なくなるまで煮詰めて下さい

きっかけ

具沢山で栄養満点なおかず一品が食べたくて作りました

公開日:2021/07/07

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カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 21:28
ごちそうさまです♡
CHUN

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