枝豆ひじき レシピ・作り方

枝豆ひじき
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
枝豆を使って、彩りのよい常備菜に仕上げました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で30分程戻します。
  2. 2 にんじん、油揚げは千切りにし、枝豆はかために茹でておきます。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、1と2を加え中火で軽く炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら麺つゆを加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

彩りのよい常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍のものを使うと便利です。

  • レシピID:1960005508
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
常備菜 お弁当 ひじき煮 枝豆
料理名
枝豆ひじき煮
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/22 20:49
    枝豆ひじき
    参考に♪枝豆入れると綺麗ですね!(*´ω`*)
  • モスマロ
    モスマロ
    2021/10/13 18:47
    枝豆ひじき
    もう一品作りたくてこ、こちらを選びました。簡単に出来て、枝豆が入ることで色合いも良くなりますね。
    また作りたいと思います。
  • サイトウ刑事
    サイトウ刑事
    2021/02/06 11:49
    枝豆ひじき
    レシピ参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • eina
    eina
    2020/01/12 20:18
    枝豆ひじき
    簡単に体に優しいおかずが作れました。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る