カリカリ新じゃがチーズ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに水を張る。
新じゃがをスライサーで切り水ボールに入れてデンプンを取る(3回くらい水を取り替えてください) - 2 ボールに入れたジャガイモをざるに開け、熱したフライパンにサラダ油を入れジャガイモ半分ヲ平に入れる
- 3 ジャガイモの上にとろけるチーズを平にしき、皿に残りのジャガイモを平に乗せて弱火で5分焼く
- 4 チーズが少し溶けてきたら中火にし2分ほど焼いたらひっくり返す
- 5 弱火で5分焼きブラックペッパーをかけて中火で5分焼く
- 6 器に乗せて最後にパセリをかけて完成
きっかけ
早く火が通るジャガイモ料理を考えてみました。 ポロポロと溢れず食べやすいです
おいしくなるコツ
チーズもカリカリに焼くと香ばしくて美味しいです。ケチャップ、Tabascoを、かけて我が家は食べるのが好きです
- レシピID:1630013878
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません