カリカリ新じゃがチーズ レシピ・作り方

カリカリ新じゃがチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
新じゃがとチーズの相性抜群!ブラックペッパーでおつまみにもOK

材料(2人分)

  • 新じゃが 中3個
  • とろけるチーズ 100g
  • ブラックペッパー 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボールに水を張る。
    新じゃがをスライサーで切り水ボールに入れてデンプンを取る(3回くらい水を取り替えてください)
  2. 2 ボールに入れたジャガイモをざるに開け、熱したフライパンにサラダ油を入れジャガイモ半分ヲ平に入れる
  3. 3 ジャガイモの上にとろけるチーズを平にしき、皿に残りのジャガイモを平に乗せて弱火で5分焼く
  4. 4 チーズが少し溶けてきたら中火にし2分ほど焼いたらひっくり返す
  5. 5 弱火で5分焼きブラックペッパーをかけて中火で5分焼く
  6. 6 器に乗せて最後にパセリをかけて完成

きっかけ

早く火が通るジャガイモ料理を考えてみました。 ポロポロと溢れず食べやすいです

おいしくなるコツ

チーズもカリカリに焼くと香ばしくて美味しいです。ケチャップ、Tabascoを、かけて我が家は食べるのが好きです

  • レシピID:1630013878
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る