ラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、ピーマンを一口大にきり、ナスは水にさらします。
ベーコンを1センチ幅に切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、香りが出たら鶏肉を加えます。 -
2
野菜も加えて、油がまわったら、トマト水煮缶、ローリエ、水、固形ブイヨンを加えて15分煮ます。
砂糖、牛乳、ケチャップを加えてさらに10分煮ます。
塩こしょうで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ラタトゥイユ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません