ラタトゥイユ☆ レシピ・作り方

ラタトゥイユ☆
  • 約1時間
ゆりらママ
ゆりらママ
主人の好きなレシピです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、ピーマンを一口大にきり、ナスは水にさらします。
    ベーコンを1センチ幅に切ります。
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、香りが出たら鶏肉を加えます。
  2. 2 野菜も加えて、油がまわったら、トマト水煮缶、ローリエ、水、固形ブイヨンを加えて15分煮ます。
    砂糖、牛乳、ケチャップを加えてさらに10分煮ます。
    塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

ナスがたくさんあったので☆

  • レシピID:1630013860
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ラタトゥイユ夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る