高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

高野豆腐の唐揚げ
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単で美味しく
作れます。

材料(1皿人分)

  • 高野豆腐 一口タイプ16個
  • 片栗粉 大匙2〜3
  • ネギ 5cm
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大匙1〜2
  • みりん 大匙1
  • 1つまみ
  • 揚げ油 80ml

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻し
    汁気を絞る。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    やや弱火にかける。
  3. 3 高野豆腐に片栗粉をまぶし、手順2のフライパンで5〜6分程揚げ焼きにする。
  4. 4 キッチンペーパーを皿に敷き手順3を移して油を切る。
  5. 5 小鍋にだし汁、醤油、みりん、塩を入れて弱火で煮たたせ、
  6. 6 手順4を入れて2〜3分煮る。
  7. 7 ネギを薄切りにし、
    手順6に加えて混ぜ合わせ
  8. 8 皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013760
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る