高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
-
1
高野豆腐はお湯で戻し
汁気を絞る。 -
2
フライパンに油を入れ
やや弱火にかける。 - 3 高野豆腐に片栗粉をまぶし、手順2のフライパンで5〜6分程揚げ焼きにする。
- 4 キッチンペーパーを皿に敷き手順3を移して油を切る。
- 5 小鍋にだし汁、醤油、みりん、塩を入れて弱火で煮たたせ、
- 6 手順4を入れて2〜3分煮る。
-
7
ネギを薄切りにし、
手順6に加えて混ぜ合わせ - 8 皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作れます。