牛肉と舞茸のダシダ炒め レシピ・作り方

牛肉と舞茸のダシダ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
□うみ□
□うみ□
牛肉と舞茸を牛肉スープを凝縮したダシダで炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きいものは食べやすく切る。舞茸は食べやすく裂く。玉ねぎは3㎜幅にスライス。フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒める。5割程度火が通ったら舞茸・玉葱を加え、酒を振って炒める。
  2. 2 全体に火が通ったらにんにく・ダシダ・醤油を加えて炒める。器に盛りつけていり白ゴマをちらす。

きっかけ

牛肉とダシダって合うんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの部位のスライス肉や切り落とし肉をお使いください。

  • レシピID:1630013717
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニューリーフ
    ニューリーフ
    2022/09/20 21:43
    牛肉と舞茸のダシダ炒め
    牛肉とダシダの組み合わせは初めてでしたが、よく合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る