アプリで広告非表示を体験しよう

『フライパンで♪染み染み大根とにんじんのごった煮』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔法のおうちカフェ
おだしが染みた味わい深い1品です。

材料(3〜4人分)

大根
1/4本(200g)
にんじん
1本
野菜天(さつま揚げ)
1パック4枚
こんにゃく小
1枚
油揚げ
1枚
生姜
1片
★水
400cc
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、1.5センチ程の半月切りに。(あまりにも太い大根は、イチョウ切りに)
  2. 2
    にんじんは、皮を剥いて、乱切りに。
  3. 3
    生姜は、皮を剥いて、千切りに。
  4. 4
    野菜天は、6等分に切る。
  5. 5
    こんにゃくは、ひと口大にちぎって、熱湯でサッと茹でておく。
  6. 6
    油揚げは、薄切りに。
  7. 7
    フライパンにごま油を熱し、強火で大根とにんじんを軽く炒める。
  8. 8
    合わせた★と生姜を入れ、蓋を少し開けて、中弱火で煮る。
  9. 9
    5分程煮たら、こんにゃくと野菜天と油揚げを入れて、また蓋を少し開けて、とろ火で煮る。
  10. 10
    大根やにんじんに、煮汁がよく染み込んだら火を止める。(注意 煮汁がなくならないように。目安時間:30分程度)

おいしくなるコツ

食べるまで蓋をして、余熱で置いていただくと、より味が染み込みます。

きっかけ

料理を始めた頃からよく作った1品です。自分の味をレシピにしておこうと思いました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物こんにゃくの煮物にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

魔法のおうちカフェ 愛する人を笑顔にしたい!それが何より自分の為かも知れないなぁ。お料理ってとっても奥が深いけれど、1番大切なのは自分が楽しむ事。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする