油無し!エビとホタテ入り!ヘルシーおやき風餃子☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ボールに豚ひき肉、エビとホタテのみじん切りを入れてよく混ぜ合わせる。
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2
キャベツをみじん切りにして電子レンジで温める。
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3
1に2とAを入れてよく混ぜ合わせる。
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4
3を餃子の皮にスプーン1杯分中央にのせ、周りに水を指で塗り餃子の形になるように止める。
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5
温めたフライパンにアルミホイルを敷き、餃子を並べる。中火で3分焼く。
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6
水溶き片栗粉を回しかけて、蓋をして2分焼く。
- 7 皿にひっくり返して盛り付け、ポン酢を添えて完成です♡
きっかけ
油無しのヘルシーな具沢山おやき風餃子を作ってみたくて!
おいしくなるコツ
油を使わずヘルシーに仕上げ、餃子の皮をもっちりと蒸し焼きにすることです♡わざと焦げつかせて、おやき風にすることです♡
- レシピID:1630013697
- 公開日:2021/06/27
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まゆぱとら2021/06/29 12:57美味しかったです。ごちそうさまでした。
具沢山の餃子に食べたらビックリしますよ!
お弁当にも使えますよ♪