即席イワシの団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
魚を手早く食べれて子供達も大好物。カルシウムや栄養も豊富です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

イワシつみれ
6個
長ネギ
半分
小松菜
一束
☆出汁
お水
800cc
白出汁
大さじ2
粉末昆布だし
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に☆のお水出汁を入れ(ごま油以外)沸騰したら先程切った長ネギ、小松菜とイワシつみれを入れ中火で7分程煮て最後にごま油を入れて完成

おいしくなるコツ

仕上げのごま油を入れる事で香りが良く食欲が増します

きっかけ

子供達に魚を沢山食べてもらいたいので

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 16:43
美味しかったです*\(^o^)/*
くるくるタコ
魚を手早く食べれますし、美味しいですよね♪ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする