新玉ねぎたっぷり和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり和風ハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ハンバーグのタネに、和風ソースに、新玉ねぎをたっぷり使った絶品ハンバーグです♡

材料(2人分)

  • オリーブオイル ひと回し
  • 牛豚ひき肉 340g
  • 新玉ねぎのみじん切り 3/1個
  • A塩胡椒 少々
  • Aナツメグ 少々
  • A塩麹 大さじ2
  • 新玉ねぎのスライス 3/2個
  • 市販の和風ドレッシング ひと回し
  • お湯 150ml
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 茹でブロッコリー 少々

作り方

  1. 1 ボールに牛豚ひき肉、新玉ねぎのみじん切り、Aを入れ粘り気が出るまでよくこねる。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を平たくして中火で3分焼く。
  3. 3 ひっくり返し1分焼く。
  4. 4 お湯、スライス新玉ねぎ、市販の和風ドレッシングを入れて蓋をして強火で3分煮込む。
  5. 5 ハンバーグにソースを絡ませる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて、茹でブロッコリーを添えて完成です♡

きっかけ

子供にも食べやすい新玉ねぎをたっぷり使ったハンバーグを作りたくて♡

おいしくなるコツ

新玉ねぎをたっぷり使って煮込み、ハンバーグと食べた時のトロトロ食感を出すことです♡

  • レシピID:1630013593
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ和風ドレッシング新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る