新玉ねぎたっぷり和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル ひと回し
- 牛豚ひき肉 340g
- 新玉ねぎのみじん切り 3/1個
- A塩胡椒 少々
- Aナツメグ 少々
- A塩麹 大さじ2
- 新玉ねぎのスライス 3/2個
- 市販の和風ドレッシング ひと回し
- お湯 150ml
- 水溶き片栗粉 少々
- 茹でブロッコリー 少々
作り方
- 1 ボールに牛豚ひき肉、新玉ねぎのみじん切り、Aを入れ粘り気が出るまでよくこねる。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を平たくして中火で3分焼く。
- 3 ひっくり返し1分焼く。
- 4 お湯、スライス新玉ねぎ、市販の和風ドレッシングを入れて蓋をして強火で3分煮込む。
- 5 ハンバーグにソースを絡ませる。
- 6 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて、茹でブロッコリーを添えて完成です♡
きっかけ
子供にも食べやすい新玉ねぎをたっぷり使ったハンバーグを作りたくて♡
おいしくなるコツ
新玉ねぎをたっぷり使って煮込み、ハンバーグと食べた時のトロトロ食感を出すことです♡
- レシピID:1630013593
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません