焼き豆腐の鮭おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
レモンと大根おろしで
さっぱりさせました。

材料(2人分)

豆腐
ミニ1丁
1切れ
大根
1/8本
レモン汁
小匙2
ミックスペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで15分程焼いて解す。
  2. 2
    豆腐は水気をキッチンペーパーで拭き取り200度のオーブンで10分程焼く。
  3. 3
    焼いた豆腐の厚みを半分に切り、
    皿に乗せる。
  4. 4
    ボウルに大根をすりおろし、
  5. 5
    解した鮭、レモン汁、ミックスペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    豆腐の上に乗せる。

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しいと思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク大根炒り豆腐豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする