材料(2人分)
- 豆腐
- ミニ1丁
- 鮭
- 1切れ
- 大根
- 1/8本
- レモン汁
- 小匙2
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭はグリルで15分程焼いて解す。
-
- 2
-
- 豆腐は水気をキッチンペーパーで拭き取り200度のオーブンで10分程焼く。
-
- 3
-
- 焼いた豆腐の厚みを半分に切り、
皿に乗せる。
-
- 4
-
- ボウルに大根をすりおろし、
-
- 5
-
- 解した鮭、レモン汁、ミックスペッパーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 豆腐の上に乗せる。
おいしくなるコツ
ポン酢でも美味しいと思います。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりさせました。