焼き豆腐の鮭おろしのせ レシピ・作り方

焼き豆腐の鮭おろしのせ
  • 約30分
土方さん
土方さん
レモンと大根おろしで
さっぱりさせました。

材料(2人分)

  • 豆腐 ミニ1丁
  • 1切れ
  • 大根 1/8本
  • レモン汁 小匙2
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 鮭はグリルで15分程焼いて解す。
  2. 2 豆腐は水気をキッチンペーパーで拭き取り200度のオーブンで10分程焼く。
  3. 3 焼いた豆腐の厚みを半分に切り、
    皿に乗せる。
  4. 4 ボウルに大根をすりおろし、
  5. 5 解した鮭、レモン汁、ミックスペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 豆腐の上に乗せる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しいと思います。

  • レシピID:1630013524
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク大根炒り豆腐豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る