ちょい辛トマトベーコンのパスタ レシピ・作り方

ちょい辛トマトベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
がんばらない♪
がんばらない♪
意外と手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 ベーコンを短冊切り、玉ねぎをみじん切り、唐辛子を輪切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、押しつぶしたにんにくを炒めます。
  4. 4 香りがついたらにんにくを取り出し、玉ねぎとベーコンを加え色がつくまで炒めます。
  5. 5 トマト缶と唐辛子を加えソースの量が半分くらいになるまで煮詰めます。塩で味を整えます。
  6. 6 パスタにソースをあえ、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

イタリアの方に作ってもらった味を再現しました。

おいしくなるコツ

トマト缶の内側が白いものは酸っぱくならないです。

  • レシピID:1630013474
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る