ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
土方さん
土方さん
たっぷり煮汁を吸い込んだ
大根とブリが美味しい一品です。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 大根 8cm
  • 昆布 15g
  • 昆布のだし汁 2カップ
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙4
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根は厚さ1〜2cmの半月切りにする。
  2. 2 昆布は1cm角に切り
    ネギは刻む。
  3. 3 鍋に昆布のだし汁、醤油、みりんを入れ煮立たせ、
  4. 4 ブリ、大根、昆布を入れて落とし蓋をして15分程やや弱火で煮る。
  5. 5 皿に移し万能ネギを振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013434
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/08/15 12:40
    ぶり大根
    思ったよりさっぱりと出来上がってしまいましたが、おいしくできました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る