ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6849aebe8c44bd9d0e542d720416f950d4a3b94a.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1〜2cmの半月切りにする。
-
2
昆布は1cm角に切り
ネギは刻む。 -
3
鍋に昆布のだし汁、醤油、みりんを入れ煮立たせ、
-
4
ブリ、大根、昆布を入れて落とし蓋をして15分程やや弱火で煮る。
- 5 皿に移し万能ネギを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/08/15 12:40思ったよりさっぱりと出来上がってしまいましたが、おいしくできました。ごちそうさまでした♪
大根とブリが美味しい一品です。