ソースご飯の目玉焼きのせ レシピ・作り方

ソースご飯の目玉焼きのせ
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ウスターソースとペヤング×正田醤油「激辛ソース」を使ったピリ辛なソースご飯。
半熟に焼いた卵の黄身を絡めるとまろやかになってイイ感じ。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • スライスハム 2枚(37g)
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • ピーマン 1個(30g)
  • 冷凍コーン 25g
  • 2個
  • 青のり ふたつまみ
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • ペヤング×正田醤油「激辛ソース」 大さじ1
  • にんにく(チューブ) 5㎝分
  • あらびきブラックペッパー 小さじ1/3
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 ハム・玉葱・ピーマンは粗みじん切り。フライパンにオリーブ油を熱して玉葱を炒める。透き通ってきたらハム・ピーマン・コーンを入れて炒める(中火)。
  2. 2 全体に火が通ったら鶏がらスープの素・ウスターソース・激辛ソース・にんにくを加え混ぜる。1分ほど混ぜながら炒め、具材とソースを馴染ませる。温かいご飯を加えてムラなく混ぜる。
  3. 3 あらびきブラックペッパーを加えて混ぜ、味をみて塩で調える。別のフライパンに少量のオリーブ油(分量外)を熱して卵を割り入れる。弱火でじっくり焼いて半熟の目玉焼きにする。
  4. 4 器にソースご飯を盛り付けて目玉焼きをのせ、青のりをちらす。

    今回使ったペヤング×正田醤油「激辛ソース」です。
    ペヤングの「激辛やきそば」の風味で色々使えて楽しめます。

きっかけ

激辛ソースの風味が好きなので。

おいしくなるコツ

冷凍したご飯をレンジで温めたものでもOK。

  • レシピID:1630013378
  • 公開日:2021/05/26
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その他○○ライス目玉焼き
□うみ□
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