きくらげと小松菜の白和え レシピ・作り方

きくらげと小松菜の白和え
  • 約15分
土方さん
土方さん
豆腐がふわふわ食感で
美味しい白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻して刻む。
    小松菜は食べやすく切る。
  2. 2 小鍋にきくらげと小松菜を入れて1〜2分茹で、
    水分をよく切る。
  3. 3 豆腐は水切りし、
    ボウルに入れてすりこぎなどで崩す。
  4. 4 だし汁、醤油、塩を加えて混ぜ合わせ、
  5. 5 小松菜ときくらげを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013377
  • 公開日:2021/05/27
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白和え絹ごし豆腐小松菜きくらげ
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