きくらげと小松菜の白和え レシピ・作り方
![きくらげと小松菜の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855f9e8006277ff295963d1fcfaab29f1fabe5f1.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水につけて戻して刻む。
小松菜は食べやすく切る。 -
2
小鍋にきくらげと小松菜を入れて1〜2分茹で、
水分をよく切る。 -
3
豆腐は水切りし、
ボウルに入れてすりこぎなどで崩す。 -
4
だし汁、醤油、塩を加えて混ぜ合わせ、
-
5
小松菜ときくらげを加えて混ぜ合わせる。
-
6
小鉢に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい白和えです。