味付けフレークでサラダそうめん レシピ・作り方

味付けフレークでサラダそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
はごろもフーズのはごろも煮を使ったサラダ風の混ぜそうめんです。
全体をよく混ぜて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは自然解凍か耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱して解凍する。オクラと味付けフレークを粘りが出るまで混ぜる。レタスは5㎜幅の千切り。麺つゆ・水・ラー油を混ぜて冷やす。
  2. 2 そうめんを茹でてザルにあけ、冷水で洗って水気をザルに押し付けるようにしてしっかり切る。器に盛りつけて冷やしたそうめん汁まわしかけるを。その上にレタスを敷いてマヨネーズをかける。
  3. 3 真ん中あたりにオクラと味付けフレークを混ぜたものをのせ、いり白ゴマをちらす。

きっかけ

味付けフレークを使いたかったので。

おいしくなるコツ

味付けフレークははごろもフーズのはごろも煮(減塩タイプ)を使っています。 オクラは輪切りにして冷凍保存したものを使いました。

  • レシピID:1630013363
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る