豆腐とアボカドの丼 レシピ・作り方

豆腐とアボカドの丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
ヘルシーな丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き食べやすく切る。
  2. 2 ラディッシュは食べやすく切る。
    豆腐はキッチンペッパーで水気を拭き取り8個に切る。
  3. 3 丼にご飯を盛り付け、
  4. 4 サラダ菜を乗せる。
  5. 5 豆腐をのせて、
  6. 6 ラディッシュ、アボカド、ブロッコリースプラウトを乗せる。
  7. 7 小鉢にだし汁、醤油、レモン汁、ミックスペッパーを混ぜ合わせ、
  8. 8 丼にかける。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013320
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり絹ごし豆腐豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/07/14 21:19
    豆腐とアボカドの丼
    ヘルシーな丼でとても美味しかったです‼(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る