豆腐とアボカドの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り除き食べやすく切る。
-
2
ラディッシュは食べやすく切る。
豆腐はキッチンペッパーで水気を拭き取り8個に切る。 - 3 丼にご飯を盛り付け、
- 4 サラダ菜を乗せる。
- 5 豆腐をのせて、
- 6 ラディッシュ、アボカド、ブロッコリースプラウトを乗せる。
- 7 小鉢にだし汁、醤油、レモン汁、ミックスペッパーを混ぜ合わせ、
- 8 丼にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/07/14 21:19ヘルシーな丼でとても美味しかったです‼(^^♪