ピーマンの豆腐詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの豆腐詰め焼き
  • 約15分
土方さん
土方さん
お肉が苦手、ダイエット中、
給料日前の家計ピンチの時などに。
簡単、ヘルシー、
美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ピーマン 1本
  • ゆで大豆 小匙2
  • 1つまみ
  • 鰹節 1つかみ
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしボウルに入れる。
  2. 2 ピーマンは洗って種を取り半分に切る。
  3. 3 ボウルに入れた豆腐を崩して大豆、塩、鰹節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンの水気を拭き取り
    手順3の具を詰め、
  5. 5 200度のオーブンで10〜15分焼く。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013244
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の大豆・豆腐大豆絹ごし豆腐ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る