カラフルおつまみ卵〜黄色〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵とたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でて固茹でのゆで卵にする。
- 2 1を冷水にとり、殻を剥く。
-
3
薄手のビニール袋に★を入れて均質に混ぜ、2を入れる。
ビニール袋ごと卵2個がぴったり入るサイズのカップに入れる。 - 4 空気を抜いてビニール袋の口をしっかり閉じ、冷蔵庫で3時間おいたら完成。
きっかけ
食紅を使わずにきれいな色に染めたくて作りました。
おいしくなるコツ
全体を均質に染めるためには途中で袋の中の卵の位置を変えると◎ お弁当にはうずらの卵で作ると丸ごと入れられます。
- レシピID:1630013152
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味なので塩をつけておつまみにも◎
サラダやお弁当にも◎