大根と昆布の薄煮 レシピ・作り方

大根と昆布の薄煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
昆布だしの効いた
美味しい大根の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cmの
    輪切りにする。
    昆布は半分に切る。
  2. 2 鍋に昆布のだし汁、
    醤油、塩を入れて煮たたせ、
  3. 3 大根と昆布を入れて蓋をし、
    15分程弱火で煮る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013140
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る