大根と昆布の薄煮 レシピ・作り方
![大根と昆布の薄煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/875640b7b50669b012d9cf055efbbefbad2810ee.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 2cm
- 昆布(だしを取った後のもの) 1枚
- 昆布のだし汁 100ml
- 醤油 6g
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cmの
輪切りにする。
昆布は半分に切る。 -
2
鍋に昆布のだし汁、
醤油、塩を入れて煮たたせ、 -
3
大根と昆布を入れて蓋をし、
15分程弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい大根の煮物です。