☆焼き鮭ネギメシ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭切り身 4切れ
- ネギのみじん切り 2/1本
- 黒ゴマ 少々
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- 炊き立てご飯 2合
作り方
-
1
魚焼きグリルで鮭を両面焼く。
後で手でさくために少し冷ます。 - 2 1の骨と皮を剥がして身だけを取り出す。
- 3 炊き立てご飯に2とネギのみじん切り、黒ゴマ、醤油、塩を入れてサクッと混ぜ合わせて出来上がりです♡
きっかけ
焼き魚が苦手な子供に食べてもらえるレシピを作りたくて♡
おいしくなるコツ
焼き鮭だけより、ネギ 黒ゴマ 塩 醤油との相性はバツグンにいいので風味を出すために、ぜひ入れて!
- レシピID:1630013127
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き魚が好きではない子供が、食べやすくしたら完食しました♡♡