キャベツとブロッコリーの豚バラガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉とキャベツとブロッコリーを一口大に切ります。
ブロッコリーは2分弱下茹でします。
にんにくは薄切りにします。 -
2
鍋にサラダ油とニンニクを入れ、火にかけます。
香りが出たら、豚バラ肉を加え炒めます。
焼き色がついたら、キャベツを加え炒め、油がまわったらブロッコリーを加えてさらに炒めます。 - 3 塩こしょうで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉ガーリック・にんにくキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/07/17 12:02にんにくが効いていて食欲の増すおいしさです♪レシピありがとうございました。