【フライパン】白菜と豚肉のポン酢煮【簡単】 レシピ・作り方

【フライパン】白菜と豚肉のポン酢煮【簡単】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
白菜がたくさん食べられる◎
ポン酢であっさりさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    豚肉としょうがチューブ、こしょう、白菜の芯を入れ中火で炒める。
    豚肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉を加え炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

ネギがあれば仕上げに振りかけて彩りよく◎

  • レシピID:1630013111
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 フライパン
料理名
白菜と豚肉のポン酢煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2023/02/10 17:35
    【フライパン】白菜と豚肉のポン酢煮【簡単】
    白菜がたくさんあったので作りました。美味しかったです。
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/05/12 09:59
    【フライパン】白菜と豚肉のポン酢煮【簡単】
    さっぱりして美味しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る