干し椎茸と昆布の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸と昆布の煮物
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
ご飯の
おともに
ちょうど良いです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は石づきをキッチン鋏で切り取り、
    水に2〜3時間つけて戻す。
  2. 2 昆布はキッチン鋏で
    2〜3cm角に切る。
  3. 3 小鍋に干し椎茸を汁ごと入れ、
  4. 4 昆布、醤油、みりん、生姜の千切り、清酒を加えて弱火で煮詰める。
  5. 5 小鉢に移して冷ます。

きっかけ

ご飯のおともに作りました。

  • レシピID:1630013088
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮生姜(新生姜)干し椎茸昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る