【お手製タルタル】鮭のタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は3等分のそぎ切りにする。
塩こしょう、小麦粉をふり、
溶き卵1/2を絡める。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ
中火で鮭を揚げ焼きにする。 -
3
【甘酢】
★の調味料を混ぜ合わせる。 -
4
【タルタルソース】
玉ねぎをみじん切りにし水にさらす。
溶き卵1/2を耐熱容器に入れふんわりラップをし30秒レンジで加熱。
フォークでほぐす。
☆の調味料、玉ねぎを加え混ぜる。 -
5
鮭を皿に盛り、
甘酢、タルタルソースをかける。
きっかけ
鮭をさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
水菜やレタスと一緒にサラダとしてお召し上がりください。 手順1、4 鮭、玉ねぎの水気をよく切る。
- レシピID:1630013018
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- 鮭のタルタルサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/07/12 18:38美味しく頂きました
ご飯が進む◎