干し椎茸チャーハン レシピ・作り方

干し椎茸チャーハン
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
干し椎茸から取っただしと
醤油のシンプルな味付けが
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に3時間つける。
  2. 2 干し椎茸を取り出し石づきを取ってスライスする。
  3. 3 フッ素加工のフライパンに干し椎茸と戻し汁を入れて弱火で2〜3分煮る。
  4. 4 ピーマン、パプリカ、人参は千切りにし、手順3のフライパンに加えて火を通す。
  5. 5 火が通ったら醤油を加えて混ぜ、ご飯を加える。
  6. 6 火加減をやや強火にし
    ご飯を炒め煮にし、
    皿に盛りつける。
    (水分をしっかりとばしてください)
  7. 7 鰹節を振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012965
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る