干し椎茸チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に3時間つける。
- 2 干し椎茸を取り出し石づきを取ってスライスする。
- 3 フッ素加工のフライパンに干し椎茸と戻し汁を入れて弱火で2〜3分煮る。
- 4 ピーマン、パプリカ、人参は千切りにし、手順3のフライパンに加えて火を通す。
- 5 火が通ったら醤油を加えて混ぜ、ご飯を加える。
-
6
火加減をやや強火にし
ご飯を炒め煮にし、
皿に盛りつける。
(水分をしっかりとばしてください) - 7 鰹節を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油のシンプルな味付けが
美味しいです。