【豚肉】チンジャオロース【オイスターソース無し】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマン、豚肉を細切りにする。
筍の水煮は水気を切る。 -
2
フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わったらピーマン、筍の加え炒める。 -
3
☆の調味料を混ぜ合わせフライパンに入れ
全体に絡める。 -
4
片栗粉を水に溶かし、フライパンに回し入れる。
全体にとろみがついたら完成。
きっかけ
オイスターソースがなかったが、 家にある調味料で作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は細切れ肉ならそのまま使用でも大丈夫です◎
- レシピID:1630012963
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合う中華メニュー◎