【豚肉】チンジャオロース【オイスターソース無し】 レシピ・作り方

【豚肉】チンジャオロース【オイスターソース無し】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
オイスターソース無しで出来る!
ご飯に合う中華メニュー◎

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 4個
  • 筍の水煮 100g
  • 豚肉 5枚
  • ☆しょう油 大さじ3
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ3
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉を細切りにする。
    筍の水煮は水気を切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
    豚肉の色が変わったらピーマン、筍の加え炒める。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせフライパンに入れ
    全体に絡める。
  4. 4 片栗粉を水に溶かし、フライパンに回し入れる。
    全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

オイスターソースがなかったが、 家にある調味料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は細切れ肉ならそのまま使用でも大丈夫です◎

  • レシピID:1630012963
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
関連キーワード
チンジャオロース ピーマン 豚肉 簡単
料理名
チンジャオロース
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る