ポークソテー☆ レシピ・作り方

ポークソテー☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
主人の好きなポークソテーです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分けます。
    鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎをよく炒めます。そこへしめじを加えてさらに炒め、水と固形ブイヨンと生クリーム、塩こしょうを加え煮ます。
  2. 2 豚肉は格子状に軽く切れ目をいれたら、塩こしょうと小麦粉をはたきます。
    フライパンにサラダ油を少量熱し、豚肉を入れます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜5分焼きます。
  3. 3 豚肉をお皿に盛って、きのこのソースをかけて完成です。

きっかけ

たまにはクリームのポークソテーにしてみました。

  • レシピID:1630012948
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る