ポークソテー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分けます。
鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎをよく炒めます。そこへしめじを加えてさらに炒め、水と固形ブイヨンと生クリーム、塩こしょうを加え煮ます。 -
2
豚肉は格子状に軽く切れ目をいれたら、塩こしょうと小麦粉をはたきます。
フライパンにサラダ油を少量熱し、豚肉を入れます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜5分焼きます。 - 3 豚肉をお皿に盛って、きのこのソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません