かぼちゃの小豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの小豆の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
柔らかく甘く美味しい
福菜です。

材料(2〜4人分)

  • かぼちゃ 60g
  • 人参 50g
  • 小豆(ゆで) 大匙4
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1/3
  • はちみつ 大匙1/2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参は6等分し、1カップの水で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 みりん、はちみつ、醤油、小豆を加えて6〜7分やや弱火で煮る。
  3. 3 煮汁がほぼ無くなったら
    皿に移す。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012935
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物にんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る