新玉ねぎの石垣島牛マヨサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎの石垣島牛マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
新玉ねぎときゅうりをシンプルに石垣牛マヨで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは3mmの薄切りにしてたっぷりの水に10分以上浸しておく。
  2. 2 きゅうりは2mmの輪切りにし、塩を振って10分以上置く。
  3. 3 玉ねぎは水を切ってペーパーで水分を抑え、きゅうりも水気をきつく絞る。
  4. 4 石垣島牛マヨを加えて和えたら完成。

きっかけ

石垣島牛マヨの風味を生かしたサラダを作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってからマヨで和えること。

  • レシピID:1630012915
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズきゅうり
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る